
Впервые Тэйлор засветился на культуристической сцене, выступив на турнире "Мистер Берлин" в 1983 году. Он рассчитывал соревноваться в легком тяжелом весе, но в ночь выступлений произошло несколько сверхъестественных вещей, изменивших все планы на турнир. По дороге на шоу он дважды побывал в аварии. Когда все-таки добрался до места битвы, то было слишком поздно выступать в своей весовой категории, так что пришлось дебютировать с дивизиона тяжеловесов.
В итоге Тэйлор все же стал абсолютным обладателем титула "Мистер Берлин". Как культурист Винс любит во всем доскональную проработку и не признает так называемых "частичных" спортсменов. Его девиз: "Если взялся за что-то, то доводи дело до конца". По сей день его считают эталоном пропорций и симметрии. 1991 год стал для Винса невероятно удачным: на "Мистер Олимпия" в Орландо он завоевал бронзу и стал фактически единовластным властителем зрительских сердец.
Аудитория стоя аплодировала Тэйлору - признанному хореографу от культуризма, впрочем как на протяжении всех выступлений из Гран-при Туров в 1996 и 1997 годах. В какой бы стране он ни показался, зрители стоя благодарили его за шедевр в позировании, исполненный по "Макарену". Винс Тэйлор считается самым эстетичным атлетом со времен Шварценеггера и не прекращает феерическую серию побед на турнире "Мастерс Олимпия".